Russian Belarusian
Версия для слабовидящих
ЖКХ Первомайского района г.Минска

ул. Кедышко 27, 220049, г. Минск
тел.: +375 17 2800075
e-mail: pervomayjkh@tut.by

ЖКХ Первомайского района г.Минска - территория Первомайского района

Уважаемые жители!

В соответствии с п.п. 7.5., 7.6.16.6 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 г. № 399, жильцы дома обязаны содержать в чистоте и порядке жилые помещения, включая подсобные, балконы и лоджии, не сорить в кабинах лифтов, вспомогательных помещений жилых домов и на придомовой территории; выносить мусор, твердые коммунальные отходы в специально отведенные места. Гражданами организациям в жилом доме запрещается загромождение коридоров, лестничных маршей и площадок, проходов, запасных выходов и других вспомогательных помещений.

Нарушение вышеуказанных Правил влечет ответственность в соответствии с законодательством (ст. 21.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях)

Согласно подпункта 15.1 пункта 15 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 мая 2013 г. № 339 в случае обнаружения посторонних предметов и лиц в технических помещениях, а также незапертых дверей в эти помещения граждане должны незамедлительно сообщать об это в организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, уполномоченным лицам по управлению общим имуществом, а также в товарищества собственников и организации застройщиков, осуществляющие обслуживание жилых домой самостоятельно

Курить в местах общего пользования (на лестничных маршах и площадках, в лифтовых холлах, коридорах и т.п.) не разрешается «Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республики Беларусь», утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 г. № 399.

Курение в местах, где оно не разрешено, согласно статьи 21.16 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях» влечет наложение штрафов размере от 10 до 30 базовых величин.